18.07.2023   Abschied von J├Ârg Isenbeck

Unser Schulleiter J├Ârg Isenbeck verl├Ąsst Hamburg und wird Schulleiter an der deutschen Schule in Nariobi (Kenia). Bei der Vollversammlung am letzten Schultag hat sich die Schulgemeinschaft verabschiedet. Ein riesiges Orchester aus vier Jahrg├Ąngen spielte "Eye of the Tiger" und alle sangen mit! Das SV-Team fand sch├Âne Worte und auch die erweiterte Schulleitung hatte einen Abschiedsgru├č dabei.

05.07.2023   Erfolg f├╝r Tanz-AG

Beim "AOK Dance Battle" erreichte unsere Tanz-AG einen tollen 3. Platz! Mit einer mitrei├čenden HipHop-Choreographie begeistern die Jugendlichen Publikum und Jury.
Herzlichen Gl├╝ckwunsch!

30.06.2023   Abschiedskonzert Klassenorchester 10

Seit vielen Jahren ist es sch├Âne Tradition, dass sich das Klassenorchester des Jahrgangs 10 mit einem Konzert verabschiedet. Sechs Jahre sind die Sch├╝ler:innen gemeinsam als Ensemble gewachsen. Mit einem prallen Programm mit vielen Orchesterst├╝cken verabschiedeten sich die Jugendlichen am Mittwoch, 28.6. als Klassenorchester unter der Leitung von Ulrike Beinschob.
Bleibt der Musik treu!

29.06.2023   Auff├╝hrungen der Musical-AG

"Die Legende des Multiversums" war der Titel des diesj├Ąhrigen St├╝cks der Musical-AG. Unter der herausragenden Leitung von Maja Lichtfeld, Woojin Son und Wim Westecker spielten, musizierten, sangen und tanzten ├╝ber 40 Sch├╝ler:innen aller Jahrg├Ąnge. Die Abl├Ąufe auf und hinter der B├╝hne klappten nahezu perfekt. Auch das Technikteam hatte alles sehr gut im Griff.
Wir sind sehr stolz so tolle, engagierte Kinder und Jugendliche an unserer Schule zu haben!

21.06.2023   Heimfeld Empfang und Stadtteilfest

Am Samstag, 17.6. haben wir gemeinsam mit der Schule Grumbrechtstra├če und der Kirchengemeinde St. Paulus den traditionellen Heimfeld Empfang veranstaltet. Im Anschluss gab es auf dem Innenhof vor der Friedrich-Ebert-Halle und am Alten Postweg bis zur S-Bahnstation das Stadtteilfest mit B├╝hnenprogramm, vielen St├Ąnden und Flohmarkt.

Beim Empfang sprachen Harburgs Bezirksamtsleiterin Sophie Fredenhagen und Landesschulrat Thorsten Altenburg-Hack. Beide w├╝rdigten das sanierte Au├čengel├Ąnde unserer Schule, das offiziell mit einem Fototermin vor dem Walter-Dudek-Denkmal ├╝bergeben wurde. 2,5 Millionen Euro wurden f├╝r die Sanierung von Schulbeh├Ârde und Bezirk Harburg ausgegeben!

21.06.2023   Sophie Fick (S2) gewinnt den Vorlesewettbewerb in plattdeutscher Sprache

Sophie Fick aus der S2 hat am letzten Sonntag im Ohnsorg-Theater den Wettbewerb "Jungs un Deerns leest Platt" gewonnen! Sie las den Text "De L├╝tte Br├Âdigam" von Fiene Meier. Wir gratulieren herzlich zu dieser tollen Leistung.
Am kommenden Sonntag, dem 25.06.2023, wird Sophies Geschichte im Radio auf NDR 90,3 um 8:30 zu h├Âren sein.

14.06.2023   MINT-Praxis Video

Elga-Margret Dickmann hat sich das Thema "Altern und Genetik" in Mint-Praxis Jahrgang 10, Schwerpunkt Biologie, gestellt und in ein informatives, unterhaltsames Video umgesetzt.
Wir w├╝nschen Ihnen viel Spa├č beim Betrachten des Videos.

D├Ârte Heselhaus

01.06.2023   Mach Ideen gro├č!

ÔÇŽ so lautete das Motto des diesj├Ąhrigen Wettbewerbs Jugend forscht. Stolze Teilnehmer des Bundeswettbewerbs in Bremen waren auch Kjell Eggers und Arian Ajubdjonow aus der 10MT1, die mit ihrem Projekt "Gut aufgewacht" bereits in der Regional - und Landesrunde die Jury ├╝berzeugt hatten. Sie pr├Ąsentierten ihren Lichtwecker, den sie vom Design ├╝ber die Anzeige bis hin zur Steuerung selbst entwickelt und immer wieder optimiert hatten. Mehrere intensive Arbeitstage verbrachten die beiden in Bremen, an denen sie mehreren Jurys ihr Projekt vorstellten, andere Jungforscher und ihre Projekte kennen lernten und mit ihnen abends auch feiern konnten. Denn alle TeilnehmerInnen des Bundeswettbewerbs waren Sieger, hatten sie sich doch als eine Auswahl der ca. 100 besten Sch├╝lerInnen-Projekte von 9300 (!) TeilnehmerInnen bundesweit qualifiziert!!!
Bei der Abschlussfeier war viel Prominenz aus Politik und Wirtschaft zugegen und auch f├╝r Unterhaltung war gesorgt. So wurde die Teilnahme an dieser Veranstaltung ein sch├Ânes und sehr besonderes Erlebnis!

Cornelia Freitag

28.05.2023   Sommerkonzert 2023

Spr├╝hende Musizierfreude in verschiedenen Genres und Stilen zeichnete das diesj├Ąhrige Sommerkonzert aus. So konnten sich die zahlreichen Zuh├Ârer:innen in der Friedrich-Ebert-Halle am Donnerstagabend (25.5.) an ber├╝hmten klassischen St├╝cken wie Ausschnitte aus Dvoraks Sinfonie aus den Neuen Welt und dem Marsch aus Bizets Oper "Carmen" erfreuen. Filmmusik war mit Star Wars, afrikanische und lateinamerikanische Musik im Chor und als Tango zu h├Âren und Popmusik mit St├╝cken von Michael Jacksons und Queen vertreten. Die Bigband rundete mit Funk und Jazz den Bogen ab. Die Klassenorchester 7-10 sowie alle jahrgangsstufen├╝bergreifenden Orchester, Ch├Âre und die Bigband musizierten mit gro├čer Begeisterungsf├Ąhigkeit.

Zum ersten Mal gab es eine durchgehende Moderation durch Fiona Behrens (11. Klasse) und Herrn Milde, die charmant, informativ und humorvoll durch den Abend f├╝hrten und die n├Âtigen Umbauten auf der B├╝hne ├╝berbr├╝ckten. Die Licht- und Tontechnik wurde sehr kompetent durch das tolle Technikteam betreut, so dass alles ins rechte Licht ger├╝ckt und mit einer abgestimmten Verst├Ąrkung versehen war.
Vielen Dank an alle Beteiligte und alle Helfer:innen!

22.05.2023   Buntes Duell 2023

Einen aufregenden Abend erlebten wir am Donnerstag, 11.5. als beim Bunten Duell in der Eberthalle ein Team von Lehrkr├Ąften gegen ein Team von Sch├╝ler:innen antrat.
Die charmanten Moderatoren:innen Fiona und Luan f├╝hrten durch den Abend und leiteten die lustigen Spiele an. Gro├če Talente unsere Sch├╝lerschaft galt es zu entdecken: ein Zauberk├╝nstler, eine Landesmeisterin im lateinamerikanischen Tanz und einen Comedian, um nur einige wenige zu nennen.
Vielen Dank an das SV-Team, unsere Sch├╝lertechniker und Herrn Milde f├╝r die Vorbereitung!